Padoca do Maní: Café da manhã o dia todo, e pães e bolos e sucos e comidinhas do jeito que a gente gosta

Rua Joaquim Antunes 138

quase esquina com a Rua Gracindo de Sá

Jardim Paulistano / Pinheiros

Metrô Fradique Coutinho a 700 metros

(Linha Amarela)

55 11 / 2579-2410

Preço aproximado por pessoa: R$ 80, considerando o Café Padoca R$ 47 + bolo de brigadeiro R$ 17 + água R$ 6 + serviço 10% R$ 7 = R$ 77.

Segunda a sexta:

Das 7h30 às 19h30

Sábado:

Das 7h30 às 17h30

Domingo e feriados:

Das 7h30 às 14h

24 lugares

Tem wi-fi

Algumas mesas têm tomadas

Não tem manobrista

Depois do meio-dia, você pode deixar o carro com os manobristas dos restaurantes da Joaquim Antunes (do próprio Maní, por R$ 25). O estacionamento mais próximo é a Vepar, na Avenida Rebouças 2289, sentido Centro, a 400 metros da Padoca do Maní.

Desde 2015

Site, clique aqui

Com apenas 24 lugares sentados, é bem prudente evitar os fins de semana pela manhã, a não ser que você não  acorde com fome e não  se importe em ficar esperando trinta minutos ou uma hora por uma mesa, em pé, na calçada, sem lista de espera. Durante a semana, para tomar café da manhã de manhã  (quando os restaurantes da Joaquim Antunes ainda estão fechados para almoço e os manobristas ainda não estão trabalhando), também vai ter problema para parar o carro: a Padoca do Maní não tem serviço de manobrista, não tem estacionamento próximo, a estação de metrô mais próxima é a Fradique Coutinho (a 700 metros), é proibido parar o carro na movimentada rua e, nas ruas adjacentes, as vagas são concorridas (você vai precisar dar voltas e mais voltas). Parar o carro é um motivo de estresse já na chegada (e com fome, a irritação aumenta ainda mais). Por isso, o melhor jeito de chegar à Padoca do Maní é de táxi ou Uber. {Conheça o manifesto Simonde do café da manhã perfeito, clicando aqui.}

Mas uma vez lá, durante a semana e com uma mesa, é só se deixar apaixonar pelo ambiente, pelas comidinhas expostas no pequeno salão — bolos, salgados e pães, tudo feito na casa — e pelo café da manhã (ou da tarde) mais charmoso de São Paulo. No cardápio, super redondo, e do saudável ao prazeroso, tudo é preparado, servido e apresentado do jeito que a gente gosta: dos ovos mexidos com shiitake  e ora-pro-nóbis ao hambúguer vegano com saladinha, passando pelas sete opções de salada até o suco verde (feito no liquidificador com abacaxi, maçã-verde, couve e pepino), não deixe de provar tudo o que conseguir (incluindo os doces, como o bolo gelado de coco, o crumble  de maçã e o denso bolo de brigadeiro). Para o café, só é servido Nespresso (sempre acho uma pena com tantos grãos bons de café brasileiro) e sinto falta da simpatia que era a mesinha com café coado à disposição e de graça. A água sem gás também deveria estar disponível para evitar as garrafinhas de plástico, mas, pelo menos, aqui eles não servem os sucos com canudos.

Outra coisa boa da Padoca do Maní é que pode-se tomar café da manhã o dia todo. O combo Café Padoca, a R$ 47, vem com cesta de pães quentinhos, ovos mexidos com queijo, geleia, manteiga, requeijão, suco de laranja, espresso  e salada de frutas com iogurte e granola. E também tem o combo Brunch, um pouco mais substancial, com tostada, saladinha e quiche, e ainda uma versão para os pequenos com pão com requeijão e Nutelle e leite batido com Nescau.

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A placa de boas-vindas na varanda. Imagem: Shoichi Iwashita Durante a semana, além do café da manhã, são servidos o sanduíche do dia, tortas salgadas ou quiches acompanhados de salada. Imagem: Shoichi Iwashita Os pães feitos na casa que você pode comprar pra levar. Imagem: Shoichi Iwashita  O Café Padoca na bandeja e um tostex de queijo meia cura. Imagem: Shoichi Iwashita padoca-do-mani-cafe-da-manha-comidinhas-joaquim-antunes-1100-3Os sucos vêm em dois tamanhos, 250 ml e 450 ml. Na foto, suco verde de 450 ml feito no liquidificador (prefiro quando o suco é feito na centrífuga) com couve, abacaxi, maçã verde e pepino. Imagem: Shoichi IwashitaNo balcão, salgados e bolos à mostra. Imagem: Shoichi Iwashita padoca-do-mani-cafe-da-manha-comidinhas-joaquim-antunes-1100-1Total equilíbrio de ingredientes na Salada da Roça: folhas, legumes laminados (cenoura e beterraba), pão rústico quentinho e temperado, tomate, bolinhas de queijo de cabra, molho de mostarda e mel e nozes delicadamente caramelizadas. Imagem: Shoichi Iwashitapadoca-do-mani-cafe-da-manha-comidinhas-joaquim-antunes-1100-2MUITA maçã (em fatias finas) no excelente crumble, cujo azedinho da fruta dialoga bem com a massa esfarelada e as lâminas de amêndoas por cima. Imagem: Shoichi IwashitaCom massa pesada demais para o meu gosto, a cuca de uva é uma receita do Sul do país, de onde vem a chef  Helena Rizzo. Imagem: Shoichi Iwashita padoca-do-mani-cafe-da-manha-comidinhas-joaquim-antunes-1100-4Bolo gelado – e perfeito — de coco. Imagem: Shoichi IwashitaNa geladeira que parece um guarda-roupa antigo, vários produtos orgânicos para levar pra casa. Tem os meles da MBee, tem sucos prensados a frio da Urban Remedy, tem hambúrgueres vegetarianos, sorvetes sem conservantes de fabricação própria, doce de leite de Jersey. Imagem: Shoichi Iwashitapadoca-do-mani-cafe-da-manha-comidinhas-joaquim-antunes-1100-5Para os fãs de chocolate, o denso (e doce) “O Segredo do Bolo” de chocolate e brigadeiro. Imagem: Shoichi Iwashita

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shoichi.simonde@gmail.com