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Cozinha francesa (com vinhos!) em food park neste fim de semana em SP

O Piknik é o food park  que a gente adora: wi-fi, ótima localização (a 500 metros da Estação Faria Lima do metrô), ambiente agradável e confortável (banheiros usáveis, pias para lavar as mãos, mesas e cadeiras de madeira, toldos para proteger do Sol ou da chuva, cheio de plantas) e uma ótima seleção de comidinhas de food trucks  espalhados pelos dois mil metros quadrados do espaço, que tem entradas pela Avenida Rebouças e pela Rua Henrique Monteiro. E até domingo, dia 20 de setembro, o Piknik Faria Lima recebe a terceira edição do Apéritif à la française, evento organizado pelo Ministério da Agricultura e da Agroindústria da França e marcas francesas em várias cidades do mundo como Tóquio, Montréal, Copenhague, Nova York, Hong Kong e Dubai, com o objetivo — fácil — de encantar os terráqueos com os sabores, o savoir-faire  e o art de vivre à la française.

Além dos food trucks  que já ocupam o local desde a sua abertura, o Apéritif  traz para o Piknik nomes deliciosos e pratos tradicionalmente franceses: o Le Vin, que está fazendo um ótimo arroz de pato (R$ 26) servido em prato de plástico duro e transparente (você não sente falta do prato de porcelana) e um croissant  de amêndoas (R$ 12) que de tão bom o estoque não dura até o fim do dia; La Casserole traz o autêntico Croque Monsieur, picadinho de vinho tinto, brochettes  e uma coxinha vegetariana que eu vou ter de voltar lá para provar; o Santo Pão se encarrega da Tartine Croq’ (pão de campagne, presunto, queijo gruyère  e dijonnaise  gratinada) e está servindo um bolo de banana com várias camadas de doce de leite que é para enlouquecer os apaixonados por doces; a World Wine está servindo uma excelente seleção de vinhos franceses, entre brancos, rosés  e tintos, com taças entre R$ 15 e R$ 20 (as taças não são de vidro, mas são agradáveis de beber nelas); e tem também macarons, crêpes, entrecôtes et frites, boeuf bourguignon, confit de pato. Está tudo lá.

Tudo isso harmonizado com músicas francesas. Não perca porque tá uma delícia para passar um fim de tarde ou noite quente (como foi a noite de hoje), ao ar livre, comendo e proseando com os amigos.
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A entrada do Piknik Faria Lima pela Avenida Rebouças. Imagem: Shoichi Iwashita aperitif-a-la-francaise-sao-paulo-piknik-faria-lima-2Mesas e cadeiras de madeira com toldos para proteger do Sol e da chuva. Imagem: Shoichi Iwashita aperitif-a-la-francaise-sao-paulo-piknik-faria-lima-3Tem wi-fi e tem banheiros. Imagem: Shoichi Iwashita aperitif-a-la-francaise-sao-paulo-piknik-faria-lima-4Essas são as pias para lavar as mãos. Imagem: Shoichi Iwashita aperitif-a-la-francaise-sao-paulo-piknik-faria-lima-5Chaises, pufes e boias para sentar, beber e bater papo. Imagem: Shoichi Iwashita aperitif-a-la-francaise-sao-paulo-piknik-faria-lima-6A DJ Ingrid tocou na primeira noite do Apéritif à la française no Piknik, que teve a presença do cônsul da França, Damien Loras e sua belíssima esposa, Alexandra. Imagem: Shoichi Iwashita aperitif-a-la-francaise-sao-paulo-piknik-faria-lima-7Uma geral da praça. Imagem: Shoichi Iwashita aperitif-a-la-francaise-sao-paulo-piknik-faria-lima-8O stand do Le Vin, que serve… aperitif-a-la-francaise-sao-paulo-piknik-faria-lima-9Esse ótimo arroz de pato, a R$ 26. Imagem: Shoichi Iwashita aperitif-a-la-francaise-sao-paulo-piknik-faria-lima-10O ótimo e recheadíssimo bolo de banana com doce de leite do Santo Pão. Imagem: Shoichi Iwashita aperitif-a-la-francaise-sao-paulo-piknik-faria-lima-11A entrada pela Rua Henrique Monteiro, 125, que tem um amplo estacionamento ao lado. Imagem: Shoichi Iwashita

Shoichi Iwashita

Compulsivo por informação e colecionador de moleskines com anotações de viagens e restaurantes, Shoichi Iwashita se dedica a compartilhar seu repertório através das matérias que escreve para a Simonde e revistas como Robb Report Brasil, TOP Destinos, The Traveller, Luxury Travel e Unquiet.

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