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Princi XXV Aprile, padaria chic num dos lugares mais alla moda de Milão

Na recém-revitalizada e gastronômica Piazza XXV Aprile (piazza venticinque aprile ), onde ficam de forma simétrica o arco neoclássico Porta Garibaldi e a Eataly de Milão (a praça ficou anos em reforma para a construção de um estacionamento subterrâneo), e também a alguns passos da 10 Corso Como (loja que a gente ama), está a Princi, a padaria elegante e italianíssima, com cinco lojas em Milão e uma no SoHo londrino, que todo mundo gostaria de ter como vizinho de casa (assim como a praça, a Princi da Piazza também foi repaginada em 2014 e ganhou mesas, cadeiras e poltronas; antes só se podia comer em pé apoiado no balcão). O serviço segue self  (sem atendimento na mesa) e sem frescuras (a pizza a trancio, em pedaço, que vem quadrada é cortada com uma tesoura e servida num prato de papel com garfinho plástico). Ao entrar, você vai ver o balcão de drinques e de café — onde você pode tomar seu aperitivo  ou espresso  em pé mesmo — e seguindo em frente vai se deparar com todos os pães, brioches, focaccie  e pizze  da casa. Uma vez feito o passeio pelo balcão e escolhido (sempre pergunte se tem alguma pizza ou pão saindo quentinho do forno, as fornadas acontecem toda hora), você vai até o caixa, paga, a atendente te entrega o pedido e você procura um lugar para se sentar; nas mesas ou nos balcões comunitários.

A Princi da XXV Aprile é um ótimo lugar para começar o dia com seu capuccino  observando os locais indo para o trabalho (os italianos só tomam capuccino pela manhã), comer algo rápido entre um passeio e outro, ou matar a fome pós-balada no fim de semana, já que na quinta-feira a loja abre às 7h da manhã, como todos os dias, mas só fecha no domingo de madrugada, funcionando 24 horas por dia; algo quase inexistente em Milão sendo uma ótima e interativa alternativa para o room service  do hotel.

Não espere, no entanto, tudo perfeito. Apesar dos ótimos ingredientes (farinha, mozzarella, tomates, tudo fresquíssimo), o croissant  não é levíssimo e crocante como os melhores do gênero (franceses), a qualidade do serviço decai proporcionalmente à quantidade de gente sendo atendida, mas eu adoro a localização, o ambiente, os uniformes dos funcionários e, não tem jeito, uma pizza de mozzarella  autêntica, de origem (DOC), e pomodoro  (tomate da Sicília) com azeite de oliva é daquelas comidas reconfortantes que sempre caem bem, à tarde ou de madrugada.

E é sempre bom lembrar: por estar numa região onde há muitas casas noturnas (e por isso, muitos jovens), vários traficantes ficam perambulando pelas ruas durante a madrugada. Assim, ande rápido, não olhe para nenhum deles, e nada irá te acontecer; Milão é uma cidade relativamente segura.

Se estiver perto da Duomo e quiser comer algo rápido, tem a Princi da Via Speronari 6, aberta todos os dias, das 7h às 20h.

SONY DSCO balcão onde ficam expostos os pães, os doces, as focaccie, as pizze, onde você pede, paga e pega. Imagem: Shoichi Iwashita

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As pizze a trancio (pizza em pedaço), em formato quadrado na Princi, sem qualquer frescura mas cheias de sabor, são a comidinha perfeita entre um passeio e outro. Imagem: Shoichi Iwashita

SONY DSCPain au chocolate com um espresso, em pé, no balcão. Imagem: Shoichi Iwashita

SONY DSCA Princi da Piazza XXV Aprile fica no térreo de um prédio residencial. Que sorte de quem mora lá. Imagem: Shoichi Iwashita

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No centro da praça, está a Porta Garibaldi, um arco neoclássico em homenagem a Giuseppe Garibaldi, uma das principais figuras no processo de unificação italiana. Do outro lado, o polo gastronômico Eataly. Imagem: Shoichi Iwashita

Shoichi Iwashita

Compulsivo por informação e colecionador de moleskines com anotações de viagens e restaurantes, Shoichi Iwashita se dedica a compartilhar seu repertório através das matérias que escreve para a Simonde e revistas como Robb Report Brasil, TOP Destinos, The Traveller, Luxury Travel e Unquiet.

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