Princi Londres, o espírito de Milão – com pizza e espresso – no coração do SoHo

135 Wardour Street

quase esquina com a Broadwick Street

SoHo

Metrô Leicester Square ou Tottenham Court Road

Na verdade, fica entre as duas estações, por isso é preciso andar um pouquinho; 600 metros de cada estação

44 (0) 20 / 7478-8888

Não aceita reservas

Preço aproximado por pessoa: £ 26, considerando uma pizza DOC (mozzarela, tomate siciliano e manjericão) £ 12,50 + água £ 3,20 + tiramisù £ 5,50 + espresso £ 1,80 + serviço 12,5% £ 2,90 = £ 25,90

Aceita todos os cartões de crédito.

Padaria

Segunda a sábado:

Das 8h à meia-noite

Domingo:

Das 8h30 às 22h

Pizzaria (com atendimento na mesa)

Segunda a sexta:

Café da manhã, das 8h às 11h30

Almoço e jantar, do meio-dia às 23h30

Sábado:

Café da manhã, das 8h às 11h

Brunch, das 11h às 16h30

Jantar, das 16h30 às 23h30

Domingos e feriados:

Café da manhã, das 8h30 às 11h

Brunch, das 11h às 16h30

Jantar, das 16h30 às 22h

Não tem wi-fi

Desde 2008

Site, clique aqui

A Princi do SoHo londrino (única filial da rede fora de Milão) segue a mesma identidade da Princi da Piazza XXV Aprile antes da reforma de 2014, assinada pelo arquiteto Claudio Silvestrin (que projetou dezenas de lojas Giorgio Armani pelo mundo e é colaborador da Boffi), e que fez a fama da padaria mais saborosa, contemporânea e elegante da Itália: pedras em tons de bege e cinza não polidas, a disposição dos pães em aberturas retangulares na parede, os totens de pedra para apoio, poltronas de couro, o staff  todo italiano (simpático ou lindo, ou ambos), fornos à mostra, uma fonte de 15 metros de comprimento numa das paredes.

Misto de panetteria, pasticceria, caffè, pizzeria e bar para o aperitivo  tão milanese, o melhor da Princi londrina — além do horário de funcionamento, aberto das 8h à meia-noite de segunda a sábado (perfeito para aquele dia em que você não tem reservas para restaurantes e quer chegar e comer) —, é que você tem a opção do serviço self-service (pagar no balcão, se servir e sentar-se na mesa comunitária, como em Milão), mas também pode ser atendido na mesa (minha opção preferida), no salão à esquerda da entrada, que conta com várias mesas e window-seats, um balcão virado para rua para aqueles que curtem people-watching. Como eles não aceitam reservas, o melhor a fazer é evitar os horários de pico, indo à tarde ou tarde da noite para chegar, esperar só um pouquinho e sentar (já no serviço de balcão, o ruim é que se você quiser tomar um café ou um doce depois de comer, vai ter de se levantar, pegar fila, esperar e, se estiver sozinho, as chances são grandes de você não encontrar mais seu lugar na mesa).

No cardápio, como a gastronomia italiana em geral, nada de invencionices. Apenas ingredientes frescos, simples e cheios de sabor em formas de saladas (da Caprese feita com o melhor Bocconcini italiano, que é a muçarela de bufála em bolas), e receitas clássicas de massas, pizze, focaccie, além de todos os pães e doces; com várias opções vegetarianas e uma carta de vinhos italianos servidos em vários tamanhos: 175 ml, 500 ml ou 750 ml. A Princi também é ótima para café da manhã: tem ovos orgânicos preparados de várias maneiras (incluindo uma omelete com Grana Padano), salada de frutas, granola com iogurte, muitos pães, sem falar no French toast  feito com panettone, que acompanha frutas vermelhas e iogurte feito na casa.

princi-london-londres-soho-1200-3A fachada da filian londrina da Princi, que é uma vitrine para ver e ser visto. Imagem: Divulgação

princi-london-londres-soho-1200-2Passando a porta de entrada é por aqui que você deve ir para ser atendido na mesa. Imagem: Divulgação

princi-london-londres-soho-1200-4O balcão repleto de delícias para escolher, pagar e comer na mesa comunitária. Imagem: Divulgação

SONY DSCSó cuidado com o tamanho das porções, sempre bem servidas. Não dá pra comer esses antipasti e depois ainda comer a pizza ou a massa alla carbonara e a sobremesa. Imagem: Shoichi Iwashita

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shoichi.simonde@gmail.com