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McNally & Jackson

Junto com a Rizzoli (que tinha fechado na 57 mas ACABA de reabrir a duas quadras do NoMad), a McNally & Jackson são as minhas duas livrarias prediletas em Manhattan. Enquanto a Rizzoli prima pela seleção de livros de arte, design, fotografia (e também por negociar livros antigos e raros), a McNally (entre o Mercer e o New Museum, e a uma quadra do Balthazar, ou seja, no meio do SoHo) é daqueles lugares que a gente adora amar e frequentar: única, independente, charmosa, com o melhor horário de funcionamento (de segunda a sábado fecha às 22h e aos domingos, às 21h) e do tamanho perfeito (nada mega como a Strand ou Barnes & Noble) para abrigar a excelente seleção de revistas (sim, elas ainda existem e tem uma mais incrível que a outra) e de livros de gastronomia, viagens, literatura e não-ficção. E o mesmo cuidado na curadoria dos títulos, você encontra nos eventos literários, que acontecem toda semana (geralmente às terças). Os vendedores também são ávidos leitores e ótimos para ajudar você na sua busca.

O café — com livros voando pelo teto e carteiras, como aquelas de escola, para quem estiver sozinho e quiser sentar no banco da parede — é um lugar delicioso para já começar a ler o livro ou as revistas recém-compradas. Citações literárias acompanham cada item do menu, tudo orgânico e cafés e chás comprados direto do produtor em esquema fair trade — servidos em mugs  de porcenala (nada de copos de papel, a não ser que você queira para viagem) . Para o iogurte com banana e granola que eu sempre como, lê-se: “Annette could eat a cup of yogurt and banana and manage the night in either innocent sleep or full passion without a hunger pain”, frase retirada do livro Vegetable Love, do escritor que tem fruta no nome, Max Apple. Tem scones  com manteiga e geleia, bagel  com três opções de recheio, saladinhas, sopas, sanduíche do dia, quiche, tudo fresco e bem feito.

Vá pelos livros e fique para o café.
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Shoichi Iwashita

Compulsivo por informação e colecionador de moleskines com anotações de viagens e restaurantes, Shoichi Iwashita se dedica a compartilhar seu repertório através das matérias que escreve para a Simonde e revistas como Robb Report Brasil, TOP Destinos, The Traveller, Luxury Travel e Unquiet.

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