Chef Rouge: Um dos restaurantes mais elegantes e agradáveis de São Paulo, agora com bar Louis Roederer e consultoria da Ducasse Conseil

Rua Bela Cintra 2238

quase em frente à Rua Sarandi

Jardins

Metrô Consolação (a um quilômetro)

55 11 / 3081-7539

Preço aproximado por pessoa: R$ 350, considerando couvert R$ 28 + entrada R$ 70 + prato principal R$ 110 + tarte tatin R$ 36 + taça de vinho R$ 38 + espresso R$ 10 + serviço 10% R$ 29 + estacionamento R$ 25 = R$ 346.

Aceita todos os cartões de crédito.

Segunda-feira:

Fecha

Terça a sexta:

Almoço, das 12h às 15h30

Jantar, das 19h às 23h30

Sábado:

Almoço, das 12h às 17h

Jantar, das 19h30 à 0h30

Domingo:

Almoço, das 12h às 17h

Jantar, das 19h30 às 22h

80 lugares

Tem manobrista a R$ 25

Desde 1993

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O Chef Rouge é um dos restaurantes mais agradáveis e elegantes de São Paulo, e um dos últimos bons restaurantes de restaurateurs  da cidade (junto talvez com os de Rogério Fasano, depois da decaída recente dos restaurantes do Marcelo Fernandes, do Attimo ao Kinoshita). No coração dos Jardins, o restaurante que já completou 25 anos — e abre aos domingos para jantar #amo — conta com três ambientes distintos que entregam experiências totalmente opostas: uma varanda coberta, com duas árvores frondosas decoradas com orquídeas cujas copas ultrapassam a cobertura (onde gosto de almoçar); um salão mais formal, com espelhos, boiseries  e aquela iluminação que deixa tudo e todos mais bonitos (onde prefiro jantar); e ainda um salão-quase-privativo  no primeiro andar, com uma grande mesa, perfeito para aqueles almoços e jantares de horas com amigos.

Não só. O serviço é ótimo — a começar pela Candy, a simpática hostess, française, que nos recebe com um “bonjour” ou “bonsoir” na entrada — e os garçons que não gaguejam ao serem perguntados sobre o cardápio, que é agora elaborado junto com a Ducasse Conseil, a empresa de consultoria do segundo chef  mais estrelado do mundo, Alain Ducasse; e está mais fresco e interessante. Não que eles tenham apagado sua memória. Os clássicos franceses seguem lá: os escargots, a sopa de cebola gratinada, o foie gras  com figo, a cavaquinha grelhada, a tarte tatin  (impecavelmente montada, segue sendo minha preferida na cidade)… Mas é uma delícia encontrar também pratos leves — na gordura e no sal — e muitas opções vegetarianas como as beterrabas em três texturas, a salada de quinoa com cebola roxa e abóbora, o risotto  de cevada com aspargos e cogumelos morilles  ou ainda a cocotte  com legumes da estação e purée  de abóbora.

A carta de vinhos traz uma ótima seleção, com opções a partir de R$ 120, e inclui bons rótulos das mais tradicionais regiões vinícolas do mundo (pense em Brunello, Vega-Sicília, Bordeauxs, Bourgognes…), sempre acompanhados na carta com as notas da Wine Spectator, de Robert Parker, da Wine Enthusiast. Outra novidade é a parceria com a Louis Roederer, o que faz com que você tenha disponível vários champagnes  da maison, do Brut Premier em diferentes tamanhos (meia-garrafa à Magnum) ao Cristal.

E atenção: ligue um dia antes do seu jantar para o Chef Rouge, encomende uma das tortas doces inteiras e já leve a sua para casa depois do jantar. A tarte tatin sai por R$ 175, a tarte aux fruits, R$ 155, e a cheesecake, R$ 160.

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le-chef-rouge-restaurante-restaurantes-rua-bela-cintra-jardins-sao-paulo-sp-bistrot-bistro-gastronomia-francesa-alain-ducasse-conseil-1200-1A fachada clássica que há 25 anos ocupa esse espaço na Rua Bela Cintra, no coração dos Jardins em São Paulo. Agora, com cardápio atualizado. Imagem: Shoichi Iwashitale-chef-rouge-restaurante-restaurantes-rua-bela-cintra-jardins-sao-paulo-sp-bistrot-bistro-gastronomia-francesa-alain-ducasse-conseil-1200-2No primeiro salão ao estilo terraço, duas árvores, flores, chão de cerâmica, cadeiras em palha e…le-chef-rouge-restaurante-restaurantes-rua-bela-cintra-jardins-sao-paulo-sp-bistrot-bistro-gastronomia-francesa-alain-ducasse-conseil-1200-3… A vitrine de sobremesas para já ir pensando no que você vai comer depois do prato principal. No alto, os macarrons  feitos na casa; no primeiro vidro, as tartelettes aux fruits  e a tarte tatin; embaixo, o cheessecake, as maxi-éclairs  para compartilhar e a torta Choco Banane, tradições do Chef Rouge. Imagem: Shoichi Iwashitale-chef-rouge-restaurante-restaurantes-rua-bela-cintra-jardins-sao-paulo-sp-bistrot-bistro-gastronomia-francesa-alain-ducasse-conseil-1200-4No salão interno, muito conforto e elegância: um convite para longas conversas. Imagem: Shoichi Iwashitale-chef-rouge-restaurante-restaurantes-rua-bela-cintra-jardins-sao-paulo-sp-bistrot-bistro-gastronomia-francesa-alain-ducasse-conseil-1200-5Com o crescente desaparecimento das toalhas sobre as mesas, encontrar uma mesa bem montada traz uma deliciosa sensação de aconchego. Com flores frescas, então… Imagem: Shoichi Iwashitale-chef-rouge-restaurante-restaurantes-rua-bela-cintra-jardins-sao-paulo-sp-bistrot-bistro-gastronomia-francesa-alain-ducasse-conseil-1200-6Uma das saladas: quinoa, cebola roxa, abóbora e pecorino; leve e saborosa. Imagem: Shoichi Iwashitale-chef-rouge-restaurante-restaurantes-rua-bela-cintra-jardins-sao-paulo-sp-bistrot-bistro-gastronomia-francesa-alain-ducasse-conseil-1200-7Entre massas e risotti, camarões grelhados, com pasta  Paglia e Fieno e molho de cogumelos Porcini. Comfort food  na alma. Imagem: Shoichi Iwashitale-chef-rouge-restaurante-restaurantes-rua-bela-cintra-jardins-sao-paulo-sp-bistrot-bistro-gastronomia-francesa-alain-ducasse-conseil-1200-8Entre os novos pratos, mais uma excelente opção vegetariana: risotto  de cevada, com aspargos e cogumelos Morille. Imagem: Shoichi Iwashitale-chef-rouge-restaurante-restaurantes-rua-bela-cintra-jardins-sao-paulo-sp-bistrot-bistro-gastronomia-francesa-alain-ducasse-conseil-1200-9Toda a refrescância de uma sobremesa dedicada aos cítricos: laranja e grapefruit  em versões au naturel  e confit  com uma granita  de Campari. Imagem: Shoichi Iwashitale-chef-rouge-restaurante-restaurantes-rua-bela-cintra-jardins-sao-paulo-sp-bistrot-bistro-gastronomia-francesa-alain-ducasse-conseil-1200-10E a imbatível tarte tatin, uma das mais tradicionais finalizações para uma excelente refeição. Imagem: Shoichi Iwashita

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shoichi.simonde@gmail.com